sibnovosti.ru

В Новосибирске участника Битвы экстрасенсов отправили в тюрьму за сбыт препаратов для похудения

Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимых 44-летнего Станислава Граховского и 38-летней Ксении Якуба. В суде установлено, что в 2013 году Граховский и Якуба решили хранить в целях сбыта и реализовать сильнодействующее вещество, «сибутрамин» — анорексигенное лекарство, усиливающее чувство насыщения в виде препаратов для похудения. В ходе обысков в офисе шамана было найдено более 750 граммов препарата.

О том, что Граховский является шаманом и участвовал в «Битве экстрасенсов» (мужчина побывал на кастинге шоу в 2010 году, но в эфир не попал), сообщили в прокуратуре области. Также в ведомстве отметили, что, в свою защиту Граховский сообщил суду, что является врачом, кандидатом медицинских наук, имеет более 20 специализаций, работает экспертом, имеет опыт работы с различными препаратами и обладает степенью «Почетный ученый Европы».

По решению суда Граховского приговорили к 2 годам колонии, Якуба получила 2 года условного срока. Подсудимые вину по предъявленному обвинению не признали, отрицали свою причастность к совершенному преступлению.