sibnovosti.ru

Риэлтору дали 15 лет за организацию нарколаборатории в квартире

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор 26-летнему риэлтору, который организовал нарколабораторию в своей квартире. Об этом сегодня, 28 мая, рассказали в пресс-службе УФСКН по Новосибирской области.

По данным ведомства, наркобизнес молодой сотрудник новосибирского агентства недвижимости организовал с целью извлечения дополнительного заработка.

Он купил химические реактивы, а также необходимые приспособления для изготовления амфетамина и приступил к синтезу психотропного вещества в своей квартире.

Покупателей риелтор находил с помощью СМС-рассылки, а товар передавал лично. В ходе одной из сделок его и задержали сотрудники ФСКН.

В квартире риелтора обнаружили 700 грамм амфетамина, подготовленного на продажу, а также реактивы и приспособления для его изготовления, мобильные телефоны и сим-карты, через которые наркодилер связывался с покупателями.

В результате железнодорожный районный суд признал молодого человека виновным в сбыте психотропных веществ, совершенном в особо крупном размере, и приговорил к 15 годам колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Sibnovosti.ru