sibnovosti.ru

"Чёрные риэлторы" убили новосибирца, чтобы завладеть его квартирой

Четыре человека пойдут под суд за убийство владельца квартиры в Новосибирске. Фигурантам дела, которых обвиняют по нескольким статьям, грозит пожизненное заключение.

Обстоятельства дела сегодня, 27 мая, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. Трагедия произошла в августе 2014 года в Калининском районе Новосибирска.

Подозреваемые пытались завладеть квартирой, в которой проживал. После совершения убийства один из фигурантов дела обратился в регистрирующий орган и представил комплект документов, в том числе изготовленное им поддельное решение районного суда о признании права собственности на квартиру.

Однако в регистрации мужчине отказались. Однако на ряд жилых объектов, расположенных в Новосибирске, подозреваемых удалось преступным образом оформить права. Для этого он самостоятельно подделывал правоустанавливающие документы, которые затем лично либо через иных лиц подавал на государственную регистрацию.

Кроме того, следствием один из подозреваемых обвиняется в хищении обманным путем денежных средств женщины, которой он представился адвокатом, способным решить ее финансовые проблемы.

Автор: Sibnovosti.ru