sibnovosti.ru

Новосибирский полицейский оштрафован на 2,4 млн рублей за взятку

Новосибирский полицейский, требовавший взятку в 60 тысяч рублей, по решению суда оштрафован почти на два с половиной миллиона, сообщили в областной прокуратуре.

Судом было установлено, что обвиняемый в составе наряда полиции проводил патрулирование территории. Около жилого дома на проспекте Дзержинского полицейский увидел автомобиль, в котором сидели три человека. Мужчина решил провести личный досмотр находившихся в автомобиля, в ходе которого было изъято неизвестное вещество, похожее на наркотическое. Все трое пересели в служебный автомобиль для доставки в отделение. По пути один из задержанных предложил полицейскому взятку в 60 тысяч рублей за недоставление в отделение. Полицейский согласился.

К штрафу в 2,4 миллиона рублей, а также лишению на год возможности занимать какую бы то ни было должность в правоохранительных органах, Сорокина приговорил Дзержинский районный суд Новосибирска еще в марте этого года.

При вынесении приговора суд учел, что полицейский пришел с повинной, у него малолетний ребенок и беременная жена, поэтому назначил Сорокину штраф в 2,4 млн руб. и лишил права работать в правоохранительных органах на 1 год.

Экс-полицейский пытался приговор обжаловать, однако областной суд оставил апелляцию без удовлетворения.

Автор: Sibnovosti.ru