sibnovosti.ru

Новосибирский автоматчик с мешком «калашниковых» получил 5 лет тюрьмы

Калининский районный суд вынес приговор в отношении новосибирца, который похитил автоматы из военной части, а после совершил разбой и хулиганство.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему и боеприпасов), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение и передача огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), сообщили в пресс-службе суда.

В августе 2014 года ранее судимый Константин Бологов перебрался через ограждение воинской части, забрал пять автоматов АК-74 и порядка тысячи патронов. Добычу он сложил в вещмешок и спокойно покинул часть. Два автомата грабитель спрятал на даче знакомого. Через несколько дней новосибирец решил испытать «силу оружия». Он отправился в магазин за хлебом, приподнял полу куртки и продемонстрировал продавщице автомат. Сотрудница магазина заплатила тысячу рублей и выдала ему бутылку слабоалкогольного напитка.

После этого автоматчик стал "выражать пренебрежительное отношение к обществу", как говорится в материалах дела. Продолжая нарушать общественный порядок словесно, новосибирец подкрепил свое мнение об окружающих тремя выстрелами в воздух.

Мужчина был задержан. Суд приговорил похитителя оружия 5 годам колонии общего режима.

Автор: Sibnovosti.ru