sibnovosti.ru

В Новосибирске баржа протаранила частное судно и врезалась в опору моста

Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку по факту инцидента с отрывом двух сухогрузных барж, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

15 апреля около 22 часов от береговой полосы левого берега Оби, расположенной ниже Бугринского моста, оторвало две сухогрузные баржи «3189» и «3016», принадлежащие «Судоходной компании «ФлотСтройМост».

По информации ЛО МВД России в речном порту Новосибирска, при сносе по течению неуправляемые баржи «ФлотСтройМост» столкнулись с  баржей, владельцем которой является частное лицо. Характер повреждений и размер причиненного ущерба хозяином судна пока не заявлен.

Баржи прошли вниз по течению под Октябрьским (Коммунальным) и Димитровским мостами и встали на мель: одна из барж – напротив базы флота Линейного отдела МВД в речном порту Новосибирска, вторая – на Кудряшевском перекате, где они и находятся сейчас.

По данным Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54», одна из неуправляемых барж с грохотом врезалась в одну из опор Димитровского моста.

Новосибирской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка исполнения требований законодательства о безопасности судоходства

Автор: Sibnovosti.ru