sibnovosti.ru

Виновных в смерти утонувшего ребенка осудили в Новосибирске

15 января Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор бывшему тренеру и заведующей спортивного комплекса, в котором утонул ребёнок. Обеих женщин признали виновными в смерти несовершеннолетнего.

Напомним, трагедия произошла 26 октября 2012 года. Погибший мальчик занимался плаванием в составе группы под присмотром тренера. Однако в конце занятия женщина увела детей в другое помещение, не заметив, что один из воспитанников не вышел из воды. Мальчика обнаружили мёртвым. Прибывшие на место происшествия врачи установили, что он мог находиться под водой до 15 минут.

В ходе расследования дела в бассейне был выявлен ряд нарушений правил безопасности. В бассейне не имелось ни медицинского кабинета, ни квалифицированного персонала, контролирующего тренировки и качество воды. Само помещение бассейна признали не предназначенным для проведения занятий с детьми в возрасте до 10 лет. Его глубина составила 1,5-2,5 метра, в бассейне не обнаружилось мест, где младшеклассник мог бы находиться, не погружаясь под воду с головой.

В отношении сотрудников бассейна было заведено уголовное дело по факту оказания небезопасных услуг. Тренера-преподавателя приговорили к 3 годам колонии общего режима и выплату компенсации морального ущерба в размере 800 тысяч. 47-летнюю заведующую спорткомплексом освободили по амнистии в виду того, что на её попечении находится несовершеннолетний ребенок – женщину лишь обязали оплатить судебные издержки в сумме 70 тысяч рублей.

Родители погибшего мальчика собираются обжаловать приговор. Напомним, что максимальное наказание по статье – до 6 лет тюремного заключения.

В настоящий момент спорткомплекс, в котором произошел трагический случай, закрыт на неопределенный срок.

 

Автор: Sibnovosti.ru