sibnovosti.ru

44 кг синтетических наркотиков изъяли у жителя Новосибирска

Новосибирские наркополицейские задержали участника преступной группы, занимающейся на территории Новосибирска и области сбытом синтетических наркотиков в особо крупных размерах.

Задержанный 29-летний уроженец Кемеровской области проживает в Новосибирске без регистрации. Как установило следствие, мужчина ранее не был судим и в настоящее время нигде не работает.

Следствием установлено, что мужчина являлся участником преступного синдиката, занимающегося сбытом «синтетики» через тайники-закладки. Для хранения ингредиентов курительных смесей он снимал бокс одного из гаражных комплексов в Ленинском районе. При обыске помещения из нескольких тайников были изъяты наркотики и электронные весы.

Общий вес конфискованных веществ составил более 44 кг. Этого количества хватило бы для производства более чем 1 миллиона разовых доз курительных смесей и им подобных препаратов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту хранения и сбыта наркотических средств в особо крупном размере, осуществленного группой лиц по предварительному сговору. Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление его соучастников и остальных членов преступной группы.

Фото: архив Sibnovosti.ru

Автор: Sibnovosti.ru