sibnovosti.ru

На новосибирском пивовареном заводе спасли редкую сову

1 ноября сотрудники филиала «Балтика-Новосибирск» обнаружили на территории учреждения птицу, внесенную в Международную Красную Книгу, сообщил сегодня официальный сайт завода.

Длиннохвостая неясыть семейства совиных подверглась нападению стаи местных ворон. Полученные травмы мешали птице передвигаться самостоятельно, что могло грозить ей гибелью.

Обнаружив пострадавшую сову, сотрудники охраны отбили её у городских хищных птиц и вызвали сотрудников муниципальной службы аварийно-спасательных работ, а также гражданской защиты Новосибирска. Они прибыли на завод «Балтика» и приняли у сотрудников охраны предприятия редкую неясыть, после чего передали ее в городской зоопарк.

Сейчас сова находится в карантине, за ней ухаживают профессиональные орнитологи. По их наблюдениям, такие птицы периодически появляются в пригородах Новосибирска. Они питаются мелкими грызунами, обитают в высокоствольных смешанных лесах, селятся по окраинам лесных массивов, поблизости от больших полян. Также птиц традиционно привлекает характерный для пивоварения зерновой солодовый запах, который сопровождает натуральное производство, что стало причиной, по которой птица прилетела на завод.

Заметим, что ранее региональные СМИ сообщили о розовом фламинго, обнаруженном на территории Новосибирской области.

Фото: corporate.baltika.ru

Автор: Sibnovosti.ru