sibnovosti.ru

Полицейские задержали в метро полуголого новосибирца, вооруженного пистолетом

Сначала полуголый мужчина, вооруженный пистолетом, преследовал несколько кварталов девушку, которая попыталась укрыться от него в метро, затем дебошир ввязался в драку со случайными прохожими и сотрудником полиции.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, инцидент произошел на станции метро «Площадь Карла Маркса» 18 июля. В этот день инспектор отдела полиции на метрополитене Сергей Чабан работал в гражданской форме, осуществляя скрытое патрулирование. 

Около половины восьмого вечера в переходе станции метро «Площадь Маркса» он услышал крики с угрозами. Бросившись на крик, полицейский заметил борющихся возле киоска мужчин. В руке одного из них был пистолет.

Как было установлено, сначала вооруженный гражданин по непонятным пока причинам напал на девушку возле подъезда одного из домов на проспекте Маркса. Она бросилась бежать и хотела скрыться в подземном переходе на площади Маркса. Изъятые позже записи камеры видеонаблюдения зафиксировали передвижение вооруженного человека.

Спасаться бегством пришлось и очевидца: продавцам-киоскерам и пассажирам метро. Внезапно преследователь переключился на прохожего, повалил его и стал душить. В это время к месту происшествия подоспел старший лейтенант полиции Сергей Чабан.

Позже он рассказал, что правонарушитель не реагировал на требования прекратить драку. Когда потерпевшего удалось освободить от удушающего захвата, хулиган набросился на полицейского. В результате завязавшейся борьбы офицер получил несколько серьезных ударов ногой в лицо.

Задержанного 29-летнего жителя Ленинского района доставили в отдел полиции, а пистолет, оказавшийся пневматическим, изъяли. Он был в снаряженном состоянии и готов к использованию.

Вчера в новосибирскую полицию обратился отец девушки, он просит поощрить офицера за отважный поступок и спасение дочери.

Полицейский пока находится под наблюдением врачей, но уже через несколько дней сможет вновь выйти на службу. Он передает благодарность гражданам, которые помогли ему задержать хулигана, а также тем, кто позвонил в службу «02».

По факту применения насилия в отношении сотрудника полиции принято процессуальное решение.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по НСО

Автор: Sibnovosti.ru