sibnovosti.ru

Несколько домов в Новосибирске остались без электричества после ночной грозы

 Гроза, прошедшая в Новосибирске в ночь на 19 июля, оставила без электричества несколько жилых домов, в 4 из них до сих пор нет света.

Об рассказал сегодня лава департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии Данияр Сафиуллин, сообщает сайт НГС.Новости. По словам Сафиуллина, сильных ветров при грозе не было, поэтому отключения были незначительными и коснулись в основном частного сектора.

«По состоянию на 8 утра без электроснабжения находились 4 трехэтажных дома по ул. Бардина в Заельцовском районе. Места порыва найдены, бригады Городских электрических сетей занимаются восстановлением», — сообщил Данияр Саффиулин.

Специалисты, работающие на месте, сообщили Данияру Сафиуллину, что электричество должно вернуться в дома к полудню.

Ливень с сильным ветром 16 июля и гроза минувшей ночью показали, что у Городских электрических сетей мало вышек для восстановления воздушных линий электропередачи, отметил Данияр Сафиуллин. Сейчас, по его данным, число вышек увеличено до 5 штук.

Последние обрывы проводов после ливня 16 июля были ликвидированы 18 июля в 11:50. Больше суток без света оставались 120 частных домов Октябрьского района, доложил Данияр Сафиуллин.

Автор: Sibnovosti.ru