sibnovosti.ru

Пытавшийся скрыться от ГИБДД пьяный водитель устроил в Новосибирске смертельное ДТП

 Трагедия произошла в минувшее воскресенье в Центральном районе Новосибирска.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, около 7 часов утра 30 июня сотрудники ДПС заметили автомобиль Toyota Corolla, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения и пересек двойную линию разметки.

«Инспектор ДПС подошел к автомобилю, представился, но, видимо, встреча с полицией не входила в планы водителя. Он закрылся в салоне, а потом нажал на педаль газа. Двигаясь задним ходом, иномарка столкнулась с другим автомобилем и продолжила движение, увеличивая скорость» –– рассказали в полиции.

Уже находясь в Центральном районе, на перекрестке улиц Крылова и Семьи Шамшиных нарушитель проигнорировал запрещающий сигнал светофора и на скорости выше 100 км/ч врезался в автомобиль Toyota RAV4.

От полученных в результате аварии травм на месте скончался водитель RAV4, его пассажирка и виновник аварии получили травмы.

Как было установлено позже, 25-летний водитель автомобиля Toyota Corolla в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас следователи устанавливают и проверяют все обстоятельства этого происшествия. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Фото vk.com/act54

Автор: Sibnovosti.ru