sibnovosti.ru

Более 223 кг наркотиков изъяли полицейские в Новосибирске

В результате проведенной накануне сотрудниками уголовного розыска операции было изъято более 223 кг наркотических веществ.

Одного из наркокурьеров сотрудники Управления уголовного розыска задержали 20 июня в Центральном районе. Как рассказали в пресс-службе областной полиции, задержанный привез в Новосибирск в общей сложности почти 120 кг наркотиков.

«37-летний житель Барнаула привез в Новосибирск 90 килограммов синтетического наркотического средства, которое является производным N-метиэлфедрона, и 28 килограммов аналога этого наркотика. По предварительной версии сыщиков, крупная партия дурмана была изготовлена в КНР», –– сообщили в полиции.

Уже в субботу сотрудники полиции разоблачили второго курьера, 27-летнего новосибирца.

«На арендованной “Газели” он вез несколько баулов, в которых оказался расфасованный по пакетам N-метиэлфедрон и аналог популярного в молодежной среде дурманящего средства JVH-018. Кроме этого, оперативники изъяли 200 листов бумаги с наклеенными на них почтовыми марками, пропитанными наркотиками», –– рассказали полицейские.

Всего в результате операции стражи порядка изъяли более 223 килограммов наркотиков. Главным следственным управлением при ГУ МВД по Новосибирской области возбуждено уголовное дело. Оба наркокурьера взяты под стражу.

«По действующему уголовному законодательству им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», –– добавили в полиции.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по НСО

Автор: Sibnovosti.ru