sibnovosti.ru

Новосибирский зоопарк окажет помощь родственникам женщины, которую растерзал ягуар

 Директор новосибирского зоопарка Ростислав Шило прокомментировал ЧП в зоопарке и рассказал, почему ягуар загрыз сотрудницу.

Как пояснили в зоопарке, причиной трагедии стала потеря бдительности погибшей сотрудницы, которая проработала в зоопарке  2,5 года: женщина просто забыла закрыть перегородку. Самка ягуара, напавшая на женщину, только недавно обзавелась потомством. Сотрудница зоопарка знала об этом, но, как видно, не придала значения, считают в зоопарке.

«Она работала, когда пятнистая рожала, котят воспитывала. Может с мужем поругалась, задумалась, я не знаю. Желательно, чтобы таких случаев не было», –– рассказал  «Новосибирским новостям» директор зоопарка Ростислав Шило.

Родственникам погибшей обещают поддержку и финансовую помощь.

По словам Шило, подобный случай произошел недавно в одном из европейских зоопарков. Сотрудница тоже забыла закрыть перегородку в клетке с пантерами. Хищное животное загрызло несчастную насмерть.

Что касается Новосибирска, то последний раз питомец зоосада напал на человека 11 лет назад. Бурый медведь откусил руку посетительнице, которая пыталась его покормить.

 

Автор: Sibnovosti.ru