sibnovosti.ru

Студент едва не погиб в новосибирском метро из-за застрявшего в дверях вагона рюкзака

 1 июня на станции метро «Маршала Покрышкина» в Новосибирске едва не погиб 21-летний студент: молодой человек попытался заскочить в уходящий поезд, забросив в закрывающиеся двери рюкзак, который в итоге протащил его в тоннель метро.

Как рассказали в пресс-службе областной полиции, запрыгивая в уходящий поезд, молодой человек попытался удержать закрывающиеся двери рюкзаком. Однако двери все же закрылись, и в итоге рюкзак оказался внутри вагона, а пассажир –– снаружи.

«Когда поезд тронулся, пассажир не смог освободить кисть руки, продетую в ручку рюкзака, и его затащило в тоннель. Машинист поезда применил экстренное торможение», –– рассказали в полиции.

В этот момент молодой человек смог освободить свою руку и упал в тоннеле. В результате происшествия пострадавший получил сотрясение мозга и рваные раны. Контактный рельс, к счастью, парень не задел, потому и остался жив.

Сотрудники полиции, дежурившие на станции, оказали молодому человеку первую медицинскую помощь. Сейчас, по данным полиции, 21-летний студент одного из городских вузов уже находится дома.

 

Автор: Sibnovosti.ru