sibnovosti.ru

Почти 400 нелегальных мигрантов задержаны на Хилокском рынке в Новосибирске

 29 мая в рамках операции «Нелегал» совместный рейд провели сотрудники центра «Э» ГУ МВД России по Новосибирской области, УФСБ России по Новосибирской области и УФМС России по Новосибирской области. В ходе операции были задержаны 396 граждан, работавших на территории России нелегально.

Как пояснили в пресс-службе областной полиции, оперативно-профилактические мероприятия проводились на территории Хилокского рынка с целью выявления и пресечения каналов нелегальной миграции. В ходе мероприятий были задержаны 396 граждан.

У 163 человек на момент проверки отсутствовали документы, удостоверяющие личность. За нарушение иностранными гражданами правил въезда в РФ либо режима пребывания в ходе рейда было составлено 25 административных протоколов.

За незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории России составлено 77 административных протоколов, за привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу либо патента –– 11 административных протоколов.

Кроме того, три административных протокола было составлено по ст. 18.17 КоАП РФ за несоблюдение ограничений на осуществление отдельных видов деятельности, установленных в соответствии с Федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций.

 

Автор: Sibnovosti.ru