sibnovosti.ru

Убийство трехлетней давности раскрыли полицейские в Новосибирской области

Еще в 2010 году подозреваемый убил свою 22-летнюю сожительницу,а затем расчленил ее тело и сжег в печи; останки мужчина спрятал в огороде. Поймать убийцу сотрудникам полиции удалось лишь накануне.

Раскрыли жесткое убийство, совершенное 2,5 года назад, оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области и отдела МВД России по Чулымскому району. 

Как рассказали в пресс-службе областной полиции, в октябре 2010 года в полицию поступило заявление от жительницы Чулыма о безвестном исчезновении ее дочери 1988 года рождения, которая проживала в городе со своим сожителем и годовалой дочерью.

Она пропала еще в августе, однако родные поначалу не очень встревожились, так как ранее она неоднократно уходила из дома и отсутствовала достаточно продолжительное время. 34-летний сожитель придерживался той же версии и говорил, что надеется на ее скорое возвращение. Вскоре он, оставив ребенка бабушке, уехал к своим родителям в Омск.

Однако через некоторое время мужчина был задержан, так как результаты проведенных оперативно-следственных мероприятий указывали на его причастность к исчезновению девушки. Сотрудники полиции Новосибирской области задержали мужчину в родном городе и этапировали в Чулым, где он дал признательные показания.

«Задержанный пояснил, что совершил убийство после семейной ссоры, потом он расчленил тело 22-летней женщины и сжег его дома в печи, а останки спрятал в огороде, где они и были впоследствии обнаружены», –– рассказали в полиции.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по НСО

Автор: Sibnovosti.ru