sibnovosti.ru

Новосибирская школьница получила 5,5 лет колонии за убийство 13-летней девочки

Новосибирский областной суд приговорил 15-летнюю школьницу к 5,5 годам воспитательной колонии за убийство знакомой; ее юные подельницы избежали заключения, так как им еще не исполнилось 14 лет.

Об этом РИА Новости сообщила во вторник представитель прокуратуры региона Наталья Маркасова.

«Двадцать девятого апреля областной суд вынес приговор в отношении 15-летней девушки в закрытом судебном заседании, она признана виновной в том, что 20 октября 2012 года в лесополосе рядом с селом Сокур задушила 13-летнюю девочку из личных неприязненных отношений. Она получила 5,5 лет лишения свободы в воспитательной колонии», — сказала Маркасова.

По данным ГУМВД региона, 13-летняя девочка из неблагополучной семьи пропала в октябре 2012 года. Однако ее мать обратилась в правоохранительные органы только 7 ноября.

У пропавшей был конфликт с тремя девочками 12, 13 и 15 лет, незадолго до исчезновения они избили ее за то, что та якобы распространяла про них слухи. После подружки признались полицейским, что решили наказать знакомую за клевету в их адрес. Они выманили жертву из дома под предлогом примирения, отвели в лес и задушили заранее приготовленной веревкой.

Представитель ГУМВД по региону Елена Мельчакова уточнила РИА Новости, что две девочки, которые избежали заключения, по решению суда отправятся на один год в специализированную школу закрытого типа.

Автор: Sibnovosti.ru