sibnovosti.ru

Несколько бердчан лишись крупной суммы денег, попытавшись приобрести водительские удостоверения без обучения в автошколе

Пострадавшие лишились своих денег, отдав их мошеннику, который пообещал посодействовать в получении водительских удостоверений без прохождения комиссий, обучения в автошколе и сдачи экзаменов. 

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, 39-летний безработный житель Бердска был задержан сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

«По имеющимся данным, гражданин в период с декабря 2011 по декабрь 2012 обманным путем, под предлогом оказания содействия в получении водительских удостоверений без прохождения комиссий, обучения в автошколе и сдачи экзаменов, совершил хищение денежных средств у девяти жителей Искитимского района, причинив пострадавшим ущерб на сумму 232 тысячи рублей. В мае 2012 года под предлогом приобретения автомобиля у жителя Искитима он совершил хищение 190 тысяч рублей», –– рассказали в полиции.

По факту мошенничеств возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину). Сейчас подозреваемый находится под арестом.

 

 

 

Автор: Sibnovosti.ru