sibnovosti.ru

«Газпром» прекратил подачу газа в Бердск из-за многомиллионного долга

 Уже вторые сутки треть города Бердска Новосибирской области остается без горячего водоснабжения, в связи с тем, что «Газпром» прекратил подачу газа на котельную города. Вероятная причина отключения от газа — многомиллионные долги перед компанией.

По информации издания «Тайга.инфо», ранее компания «Газпром межрегионгаз Новосибирск» направила МУП «Комбинату бытовых услуг» Бердска извещение об ограничении на 50% потребления газа с 16 апреля 2013 года в связи с долгом в 190 млн рублей. По данным поставщика, задолженность образовалась в период с октября 2012 по март 2013 года. Также предприятие было предупреждено о полном прекращении подачи газа в случае невыплаты долга.

По словам заместителя главы администрации Бердска Евгения Авдеева, в настоящее время отключено горячее водоснабжение на территории Микрорайона. Чиновник подтвердил, что у МУП «Комбинат бытовых услуг» перед ОАО «Газпром» имеется задолженность — по его данным, порядка 180 млн рублей, отметив, впрочем, что администрация разбирается в причинах произошедшего.

«Мы сейчас выясняем, на каких основаниях отключено газоснабжение, и возможно, сегодня подача газа будет возобновлена», — сказал Авдеев.

30 апреля утром мэр Бердска обсуждал сложившуюся ситуацию с первым вице-губернатором Анатолием Соболевым, об итогах совещания в бердской администрации обещали сообщить позже.

Фото gazprom.ru

Автор: Sibnovosti.ru