sibnovosti.ru

Приезжий из Таджикистана арендовал в Новосибирске дачный домик, чтобы прятать там наркотики

 30 марта сотрудники Управления ФСКН России по Новосибирской области задержали в столице Сибири 29-летнего гражданина Республики Таджикистан; в арендованном им дачном домике стражи порядка нашли 664 грамма героина с высоким содержанием диацетилморфина.

Как рассказали в пресс-службе управления, при задержании в кармане куртки мужчины наркополицейские нашли 224 грамма героина. Еще почти полкилограмма сотрудники обнаружили в кладовой комнате дома, который задержанный арендовал в садоводческом товариществе специально для того, чтобы хранить там наркотики.

Сам мужчина пояснил, что приехал в Новосибирск в поисках работы, хотя на руках у него было разрешение на работу в Москве. В итоге сейчас он не работает нигде –– ни в Москве, ни в Новосибирске.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН России поНСО

 

 

Автор: Sibnovosti.ru