sibnovosti.ru

Безработный новосибирец зарабатывал на жизнь, продавая украденные в электричках Wi-Fi-роутеры

 В Новосибирске передано в суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города, который подозревается в кражах трех Wi-Fi-роутеров из пригородных электричек.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО, задержать злоумышленника полицейским удалось, когда он шел по переходному мосту в жилетке монтера пути на станции Новосибирск-Главный.

«Полицейские обратили внимание на железнодорожника, шедшего поздно вечером по переходному мосту на станции Новосибирск-Главный. Увидев стражей порядка, пешеход явно занервничал. Мужчину доставили в дежурную часть ЛО МВД России на станции Новосибирск, где при личном досмотре сотрудники полиции обнаружили у него украденный Wi-FI-роутер», –– рассказали в пресс-службе.

В отделении выяснилось, что мужчина нигде не работает и имеет уже несколько судимостей, а жилетку путейца он надел для того, чтобы незаметно пробраться в парк отстоя электропоездов и украсть оттуда роутер.

Задержанный рассказал, что в сентябре прошлого года он узнал от своего знакомого, что в электричках появился интернет.

«У мужчины тут же созрел план кражи. Так, в 2012 году злоумышленник похитил из электропоездов два Wi-FI-роутера, один из которых продал за тысячу рублей, а второй хранил у себя дома. Третья вылазка в парк отстоя электричек закончилась для подследственного неудачей», –– рассказали в полиции.

Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Автор: Sibnovosti.ru