sibnovosti.ru

Новосибирца, замаскировавшего убийство бывшей девушки под несчастный случай, приговорили к 9 годам колонии

 Доволенский районный суд приговорили 25-летнего новосибирца Дмитрия Козыренко к 9 годам колонии строгого режима за убийство бывшей девушки, которое он пытался замаскировать под несчастный случай на охоте.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, девушка была убита 15 октября 2011 года. По версии следствия, 25-летний мужчина убил выстрелом в спину 19-летнюю жительницу села Раздольное, с которой состоял в отношениях. Сам обвиняемый утверждал, что целился из охотничьего оружия в зверя и попал в девушку случайно.

Но в ходе следственной проверки было установлено, что вероятность несчастного случая исключена. Также следствием было выяснено, что отношения молодой пары были натянутыми, и девушка намеревалась бросить молодого человека. Родственники погибшей рассказали, что до этого он преследовал девушку и даже угрожал ей заряженным оружием. Кроме того, несколько раз подсудимый присылал погибшей SMS-сообщения с угрозами в ее адрес.

В итоге суд признал Дмитрия Козыренко виновным в убийстве девушки и приговорил его к 9 годам колонии строгого режима. Адвокат Козыренко подал кассационную жалобу в Новосибирский областной суд, однако жалобу не удовлетворили, и приговор вступил в законную силу

 

Автор: Sibnovosti.ru