sibnovosti.ru

В Новосибирске начались обыски по «Болотному делу»

 Обыски по «Болотному делу» прошли 1 апреля у новосибирского оппозиционера Андрея Терехина; информацию об этом подтвердили в Следственном управлении Новосибирска.

Об обыске своей квартиры рассказал сам Андрей Терехин, сообщает «Тайга.инфо». Оппозиционер рассказал, что сегодня в 7 часов утра в дверь его квартиры позвонили люди, представившиеся сотрудниками полиции, которые пришли с обыском.

«Я попросил подождать, чтобы мы могли собраться, они стали стучать громче, выламывать двери. Пока трусы натягивали, носки и все остальное — в течение пяти-семи минут они выбили нам окно на кухне, залетели с автоматами в масках. Потом открыли дверь, там человек десять зашло в гражданском, и начали обыск. Предъявили постановление по обыску, там, насколько я понимаю, связано с организацией нами акций ОккупайЛес, ОккупайНск; связи с Развозжаевым, Удальцовым, в общем, по „Болотному делу“», –– рассказал оппозиционер.

Андрей Терехин, по его словам, привлечен в качестве свидетеля.

«Они изъяли ноутбук и планшет, поэтому, возможно, мне тоже готовится обвинение», — предположил собеседник.

После обыска Терехина привезли в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новосибирской области, однако после того, как он отказался отвечать на вопросы без адвоката, его отпустили.

В управлении СК РФ по Новосибирской области сообщили, что в отношении Андрея Терехина действительно проводились следственные действия.

«Следственное управление по Новосибирской области выполняет ряд поручений о проведении следственных действий, направленных в наш адрес центральным аппаратом Следственного комитета», — сказала Тайге.инфо старший помощник руководителя управления Марина Кинжалова.

Она также добавила, что за комментариями по делу нужно обращаться в Москву.

 

Автор: Sibnovosti.ru