sibnovosti.ru

У задержанных по подозрению в ограблении у банка в Новосибирске изъят целый арсенал оружия

 При обысках полицейские изъяли у подозреваемых не только часть похищенной суммы, но и несколько видов оружия.

Напомним, что вечером 18 марта четверо молодых людей в медицинских масках напали на женщину у одного из коммерческих банков в Кировском районе и отобрали у нее больше двух миллионов рублей –– выручку частного предприятия, скопившуюся за выходные. По «горячим следам» злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО, при обысках полицейские изъяли у подозреваемых не только часть похищенной суммы, но и несколько видов оружия. В руки полиции попали два обреза, два пистолета и охотничье ружье. Кроме этого, у преступников полицейские нашли боеприпасы и учебную гранату «Ф-1». Сейчас изъятый арсенал находится на исследовании у криминалистов.

В полиции отмечают, что факт обнаружения оружия дает веские основания для проверки задержанных на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в регионе за последнее время.

«В преступной группе был опытный организатор, определявший цели и способы криминальных вылазок. К преступлению, совершенному накануне, налетчики тоже готовились не меньше двух-трех недель. За женщиной следили, выясняя маршруты передвижения, распорядок дня, места, где она бывает одна. Злоумышленники точно знали, что в момент нападения у женщины будет очень большая сумма», –– рассказали в полиции.

В ближайшее время следователи планируют допросить очевидцев разбойного нападения, в том числе мужчину, пытавшегося помешать налетчикам. Один из разбойников выстрелил в него из травматического пистолета.

«К счастью, госпитализации и серьезного медицинского вмешательства пострадавшему не понадобилось. Дальнейшее лечение он будет проходить амбулаторно», –– сказали в полиции.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по НСО

 

Автор: Sibnovosti.ru