sibnovosti.ru

Следствие признало гибель волонтера «Интерры» в Новосибирске несчастным случаем

 Следственные органы Новосибирской области завершили доследственную проверку по факту гибели 19-летнего волонтера форума «Интерра» Максима Бауэра, выпавшего из окна гостиницы «Центральная» 22 сентября 2011 года.

Напомним, тело 19-летнего омича Максима Брауэра, приехавшего в Новосибирск для участия в волонтерской деятельности форума «Интерра-2011», было обнаружено 22 сентября 2011 года около гостиницы «Центральная».

Как сообщили в пресс-службе СКР по Новосибирской области, в ходе проверки инцидента следствие отрабатывало различные версии произошедшего –– от суицида до убийства.

В итоге следователи пришли к выводы, что смерть молодого человека наступила в результате несчастного случая — он выпал из окна 6-го этажа здания гостиницы.

«Оценка объяснений очевидцев случившегося и экспертных исследований не дает оснований предполагать, что Максим пытался покончить с собой. Также не подтверждается объективными данными версия о совершении в отношении молодого человека какого-либо преступления», –– сообщили в СКР.

В связи с отсутствием состава преступления следователь принял решение отказать в возбуждении уголовного дела.

 

Автор: Sibnovosti.ru