sibnovosti.ru

Житель Алтайского края угнал в Новосибирске 22 автомобиля

Жителя Алтайского края подозревают в краже 22 автомобилей, угнанных с парковок во дворах Новосибирска.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, сначала 41-летнего мужчину задержали по подозрению в угоне автомобиля, припаркованного во дворе жилого дома в Дзержинском районе Новосибирска. 

В ходе следствия стало известно, что ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Также следователям удалось установить и доказать причастность подозреваемого к еще 21 угону.

Схема преступления была следующей: злоумышленник проезжал по городу и присматривал понравившееся авто. Спустя некоторое время возвращался на то же место, путем сканирования сигнала сигнализации открывал машину, заводил ее и уезжал. Первое время злоумышленник скрывал машины в гараже, а потом либо продавал целиком, либо по запчастям.

«Жертвами преступлений чаще других становились владельцы автомобилей марки Toyota 2004-2008 годов выпуска, припаркованных у жилых домов в разных районах города. Злоумышленник не гнушался красть и новые автомобили», –– рассказали в полиции.

Общая сумма причиненного владельцам похищенных автомобилей ущерба составила около 8 млн рублей. Вернуть удалось лишь 9 украденных машин.

«Гражданину предъявлено обвинение в совершении 21 преступления, предусмотренного п. “в” ч. 3 ст. 158 УК РФ и 3-х преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 326 УК РФ», –– сказали в полиции.

 

Автор: Sibnovosti.ru