sibnovosti.ru

В Новосибирской области пьяный полицейский сбил насмерть пешехода и скрылся

В Черепановском районе Новосибирской области произошло смертельное ДТП с участием полицейского. По версии следствия, поздно вечером 13 февраля пьяный сотрудник линейного отдела МВД России на станции Инская сбил насмерть пешехода и скрылся с места происшествия.

Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО, дорожно-транспортное происшествие произошло 13 февраля примерно в 23:20 на перекрестке улиц Шоссейная и Новая в поселке Майский Черепановского района области.

По данным полиции, прапорщик полиции следовал на своем личном автомобиле и сбил человека, который шел по проезжей части дороги. После этого водитель с места происшествия скрылся, а сбитый мужчина от полученных травм скончался на месте. Полицейского в итоге задержали сотрудники ДПС. Экспресс-анализ показал, что мужчина управлял авто в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейского уволили с формулировкой «за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Процессуальное решение в отношении него будет принято в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, от занимаемых должностей уже отстранены начальник линейного отдела начальник дежурной части МВД России на станции Инская. По факту произошедшего в управлении назначена служебная проверка.

 

Автор: Sibnovosti.ru