sibnovosti.ru

Новосибирского автоинспектора, жену которого обвинили в гибели Нины Шестаковой, уволили из полиции

 Полицейский, находившийся в «Хонде» в момент аварии, которая привела к смерти 19-летней Нины Шестаковой на остановке «Бетонный завод» в Новосибирске вечером 2 января, уволен из органов внутренних дел по собственному желанию 22 января.

Об этом сообщил отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ.

Напомним, девушка была сбита насмерть автомобилем Honda Civic на остановке «Бетонный завод» вечером 2 января. В связи с появившейся в интернете информацией о том, что за рулем иномарки находился пьяный автоинспектор, следственные органы назначили служебную проверку.

Как сообщала ранее пресс-служба Следственного управления СКР по НСО, обвинение по ст. ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) предъявлено супруге полицейского.

Статус Александра Черепанова, который в момент аварии находился с погибшей, был изменен с потерпевшего на свидетеля, так как экспертиза показала, что никаких телесных повреждений в результате ДТП он не получил. Ранее сообщалось, что именно Черепанов первый заговорил о том, что за рулем иномарки находился пьяный сотрудник ГИБДД.

Он сразу же сразу после аварии заявил, что за рулем сидел полицейский, и он был пьян. Следствие объясняет это тем, что сразу после аварии мужчина, сидевший на переднем пассажирском сиденье, прямо в машине поменялся с женой местами, так как помнил, что у нее нет прав, пояснила РИА Новости старший помощник руководителя СУ СК по НСО Марина Кинжалова.

Был ли полицейский в момент аварии пьян, в Следственном управлении не уточнили.

 

Автор: Sibnovosti.ru