sibnovosti.ru

По факту смерти новосибирского студента в больнице СО РАН возбуждено уголовное дело

 Следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело по факту смерти Дмитрия Пестерева в Центральной клинической больнице СО РАН.

Напомним, 21-летний студент Новосибирского госуниверситета Дмитрий Пестерев заболел в конце октября. Молодому человеку трижды вызывали скорую помощь и лечили его изначально от простуды. Затем его госпитализировали в терапевтическое отделение ЦКБ СО РАН, где 2 ноября поставили диагноз «бактериальный эндокардит».

Из-за праздничных дней перевод пациента в кардиологическое отделение ЦКБ запланировали только на 6 ноября, но молодой человек скончался 5 ноября. Родственники погибшего считают, что молодому человеку не была оказана своевременная медицинская помощь, что и привело к его смерти. По факту была назначена проверка. 

«Заключением комиссии министерства здравоохранения Новосибирской области от 10.12.2012 установлено, что Пестерев скоропостижно скончался вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачами ФГБУЗ ЦКБ СО РАН, что явилось основанием для возбуждения уголовного дела», –– сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по региону.

28 декабря по факту смерти Пестерева возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Расследование уголовного дела продолжается.

 

Автор: Sibnovosti.ru