sibnovosti.ru

Жительница Новосибирска рассердилась на ухажера за криминальное прошлое и обвинила его в краже

В отделе полиции «Железнодорожный» МВД России по Новосибирску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местной жительницы по ст. «ложный донос». По данным следствия, 25-летняя женщина обвинила нового знакомого в краже из-за того, что тот не рассказал ей о своей судимости.

Как рассказали в пресс-службе областной полиции, обвиняемая познакомилась на одном из интернет-сайтов с молодым человеком 1990 года рождения и вскоре отправилась с ним на свидание в кафе, взяв с собой для поддержки подругу.

В ходе общения со своим новым знакомым она узнала, что тот имеет судимость за грабеж. За то, что кавалер не предупредил ее о своем темном прошлом заранее, женщина решила отомстить. Она заявила в полицию, что молодой человек якобы украл из ее сумочки 3 тыс. рублей.

Парень был задержан и доставлен в отдел полиции. В ходе разбирательств по делу выяснилось, что никакой кражи на самом деле не было. По факту ложного доноса возбудили уголовное дело.

Сама женщина пояснила, что ее очень рассердило то, что молодой человек во время интернет-переписки не сказал о своей судимости, так как, зная об этом, она ни в коем случае не стала бы с ним встречаться.

«Мысль отомстить возникла спонтанно. А деньги у женщины действительно были, но забрал их официант –– в качестве платы за еду и спиртное», –– добавили в полиции.

Автор: Sibnovosti.ru