sibnovosti.ru

Новосибирец подобрал случайных попутчиков и получил бутылкой по лицу

Новосибирец подобрал в Ленинском районе города случайных попутчиков, которые разбушевались и в ходе конфликта ударили его бутылкой из-под вина по лицу. Разогнать буйных попутчиков помог водитель другого автомобиля, подоспевший на помощь с битой.

Как рассказали в пресс-службе областной полиции, вечером в субботу 22-летний новосибирец и его девушка катались на автомобиле ВАЗ-2107 в Ленинском районе города.

На Троллейном жилмассиве они увидели двух голосующих мужчин и решили подвезти их. Голосующие были сильно пьяны, однако водителя это не насторожило: пассажиры представились родными братьями и сказали, что у одного из них в этот день родилась дочь, и они празднуют это событие.

«Поначалу они вели себя нормально и, съездив на правый берег, даже заплатили водителю деньги, однако на обратной дороге, в районе Горского жилмассива, попросили остановить машину и потребовали вернуть им уплаченную сумму», –– рассказали в полиции.

В итоге в ходе конфликта один из пассажиров ударил водителя по лицу бутылкой из-под вина, которое распивал в салоне, и отобрал у него 800 рублей. Испугавшаяся девушка выскочила из машины и стала ловить «попутку», чтобы попросить о помощи.

Водитель остановившейся машины, вооружился бейсбольной битой и бросился на подмогу. Увидев его, злоумышленники разбежались. Потерпевшие вызвали по телефону полицию, и на место происшествия прибыл экипаж патрульно-постовой службы.

Записав приметы нападавших, полицейские через полчаса задержали их на улице Блюхера и доставили в отдел полиции №7 «Ленинский».

«Действия задержанных, ранее несудимых жителей Ленинского района 1987 и 1983 г.р., квалифицированы как разбой (ст. 162 УК РФ)», –– добавили в полиции.

Автор: Sibnovosti.ru