sibnovosti.ru

Новосибирец может попасть под суд за оскорбление полицейских

 Материалы по факту оскорбления сотрудников полиции уже переданы в следственные органы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО, отдел полиции №8 «Кировский» направил в следственные органы для принятия процессуального решения материалы по факту инцидента, имевшего место 10 декабря в одном из магазинов на улице Саввы Кожевникова.

В этот день около 18 часов в магазине сработала кнопка тревожной сигнализации. Прибыв на место, сотрудники вневедомственной охраны увидели в тамбуре магазина пьяного мужчину, который в присутствии других покупателей выражался грубой нецензурной бранью. На многократные требования прекратить брань и покинуть помещение мужчина не реагировал.

Нецензурно выражаясь в адрес полицейских, гражданин схватил одного из них за форму. Освободившись от захвата, сотрудник предупредил мужчину, что при повторном нападении он применит физическую силу и спецсредства, однако и это не остановило дебошира.

Когда он во второй раз бросился на полицейского, сотрудники полиции задержали гражданина, оказавшегося 27-летним жителем одного из соседних домов, и доставили его в пункт полиции «Оловозаводской».

В отношении мужчины составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Материалы по факту оскорбления сотрудников полиции сейчас находятся на рассмотрении следственных органов.

Автор: Sibnovosti.ru