sibnovosti.ru

Адвокаты просят освободить новосибирских экс-чиновников, обвиняемых в связях с преступностью

 На очередном заседании в Новосибирском областном суде адвокаты отца и сына Солодкиных, а также Андрея Андреева попросили выпустить их подопечных из СИЗО.

По информации сайта НГС.НОВОСТИ, вчера, 10 декабря, адвокат Светлана Ткаченко попросила суд изменить Александру Солодкину-старшему меру пресечения на несвязанную с арестом, в связи с его ухудшившимся здоровьем.

«Учитывая тяжесть состояния здоровья Солодкина, риска возможных сосудистых и аритмогенных осложнений, внезапной сосудистой или аритмогенной смерти, у моего подзащитного есть признаки стойкой утраты трудоспособности, то есть не исключено установление инвалидности», — отметила Ткаченко.

Она добавила, что с такими заболеваниями Александр Солодкин не может находиться в СИЗО, где ему не смогут оказать кардиологическую и экстренную медпомощь.

Адвокаты Александра Солодкина-младшего и Андрея Андреева также попросили изменить им меру пресечения, выпустив из СИЗО. Адвокаты настаивали, что подсудимые не намерены скрываться или оказывать давление на свидетелей. Решение по мере пресечения будет вынесено на следующем заседании.

Напомним, вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший обвиняется по семи статьям уголовного кодекса, бывшему советнику губернатора по спорту Александру Солодкину-старшему предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ.

В частности Александр Солодкин-старший обвиняется в растрате более 800 тысяч бюджетных средств, а вице-мэр – в даче взятки заместителю начальника новосибирского Госнаркоконтроля Андрею Андрееву, который сейчас также арестован. Кроме того, Солодкиным предъявлено обвинение в участии в ОПС.

 

Автор: Sibnovosti.ru