sibnovosti.ru

Новосибирский суд отказался отводить прокурора по делу вице-мэра Солодкина

 Новосибирский областной суд отклонил ходатайство об отводе прокурора по делу вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и других фигурантов, обвиняемых в связях с организованной преступностью.

Об этом сообщила адвокат одного из подсудимых Татьяна Титова, пишет РИА Новости.

По информации агентства, на заседании 3 декабря бывший замначальника УФСКН заявил отвод государственному обвинителю Марине Морковиной. В ходатайстве он утверждал, что ощущает «явную угрозу» от гособвинителя. По его словам, прокурор вместо того, чтобы «объективно установить истину», защищает следователей, допустивших нарушения при расследовании. Он также считает, что прокурор «прямо или косвенно заинтересована» в исходе дела.

«Суд посчитал, что оснований для отвода прокурора не имеется», — сообщила адвокат.

Она добавила, суд также отказался выносить частное определение в адрес следователей, которые признались в том, что допустили нарушения при допросе киллера Дмитрия Буоля, входившего в преступное сообщество. На этом настаивали подсудимые, добивающиеся возбуждения уголовного дела против следователей.

Кроме того, на заседании представитель прокуратуры заявила ходатайство о продлении ареста для всех троих подсудимых. Ранее установленный срок ареста должен истечь 15 декабря.

«Защита попросила время, чтобы ответить на ходатайство. В связи с этим до понедельника (10 декабря) объявлен перерыв», — сказала Титова.

Напомним, вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший обвиняется по семи статьям уголовного кодекса, бывшему советнику губернатора по спорту Александру Солодкину-старшему предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ.

В частности Александр Солодкин-старший обвиняется в растрате более 800 тысяч бюджетных средств, а вице-мэр – в даче взятки заместителю начальника новосибирского Госнаркоконтроля Андрею Андрееву, который сейчас также арестован. Кроме того, Солодкиным предъявлено обвинение в участии в ОПС.

 

Автор: Sibnovosti.ru