sibnovosti.ru

В Новосибирске снова отложен судебный процесс по делу Солодкиных

Бывший советник новосибирского губернатора Александр Солодкин-старший перенес гипертонический криз перед заседанием областного суда по делу, в рамках которого он обвиняется в связях с организованной преступностью.

Как пишут РИА Новости, об этом сообщила судья Лариса Чуб. По ее словам, в суд поступило сообщение из следственного изолятора, где содержится бывший чиновник, в котором говорится, что обвиняемый перенес гипертонический криз. В связи с этим его не могут доставить в суд для участия в заседании.

Судебный процесс отложили до 7 декабря.

Супруга Солодкина-старшего Людмила сообщила журналистам, что сейчас адвокаты пытаются выяснить, госпитализирован ли он больницу.

Напомним, вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший обвиняется по семи статьям уголовного кодекса, бывшему советнику губернатора по спорту Александру Солодкину-старшему предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ.

В частности Александр Солодкин-старший обвиняется в растрате более 800 тысяч бюджетных средств, а вице-мэр – в даче взятки заместителю начальника новосибирского Госнаркоконтроля Андрею Андрееву, который сейчас также арестован. Кроме того, Солодкиным предъявлено обвинение в участии в ОПС.
 

 

Автор: Sibnovosti.ru