sibnovosti.ru

Бывший заместитель главы новосибирского ФСКН требует возбудить дело простив следователя по его делу

 Бывший заместитель начальника управления ФСКН по Новосибирской области Андрей Андреев, обвиняемый в связях с организованной преступностью, заявил отвод государственному обвинителю и потребовал возбудить дело против следователя, расследовавшего уголовное дело.

По информации РИА Новости, на заседании в среду Андрей Андреев, который проходит по одному делу с вице-мэром Новосибирска Александром Солодкиным-младшим и бывшим советником губернатора области по спорту Александром Солодкиным-старшим, заявил несколько ходатайств, в которых потребовал от суда дать оценку действиям следователя по его делу.

Бывший следователь окружного управления СК РФ Владимир Большунов на прошлой неделе в суде признался в нарушениях при расследовании уголовного дела.

Андреев, в свою очередь, заявил, что в действиях бывшего следователя содержатся «признаки преступления», и выразил недоумение, почему сторона обвинения в судебном процессе никак не отреагировала на это.

Он считает, что государственный обвинитель на процессе Марина Морковина пыталась защитить следователя, допустившего нарушения. В связи с этим бывший замначальника управления ФСКН заявил ей отвод.

Он также заявил, что чувствует «явную угрозу» от гособвинителя из-за брошенной ей фразы.

Адвокат Татьяна Титова сообщила журналистам, что прокурор Морковина ранее, проходя мимо клетки для подсудимых, из-за личного конфликта с Андреевым сказала ему: «Я это учту при раздаче слонов», имея в виду сроков наказания.

«Данное лицо прямо или косвенно заинтересовано обвинить меня в преступлении, в котором я невиновен», –– сказал подсудимый.

Ходатайства Андреева суд рассмотрит во вторник.

Автор: Sibnovosti.ru