sibnovosti.ru

Более 1,5 млн рублей похитили организаторы «Интерры» из бюджета форума

 Новосибирская полиция раскрыла хищение бюджетных средств, выделенных на инновационный форум «Интерра» в 2010 году.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, факт хищения бюджетных средств в размере 1 558 939 руб., выделенных Государственным автономным учреждением НСО «Фонд поддержки молодежных инициатив» (ФПМИ) в качестве государственной субсидии на подготовку мероприятия Сибирского окружного этапа Всероссийского молодежного инновационного Конвента, проводимого в рамках Международного молодежного инновационного Форума «Интерра-2010», был выявлен сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

По материалам дела, руководитель ФПМИ, 29-летний житель Новосибирска, подозревается в том, что в период подготовки к проведению мероприятия он  заключил ряд договоров с одной из аффилированных коммерческих структур об оказании услуг, которые фактически были выполнены и оплачены иными физическими и юридическими лицами.

«Бюджетные денежные средства в размере 1 558 939 руб. после перечисления по фиктивным договорам оказались на расчетном счете аффилированной коммерческой структуры. Впоследствии вышеуказанные руководители получили данную сумму и распорядились ею по своему усмотрению», – рассказали в полиции.

В отношении двух руководителей возбуждено уголовное дело по ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Автор: Sibnovosti.ru