sibnovosti.ru

Полицейские изъяли под Новосибирском контрафактные Adidas и Nike

 В поселке Колывань Новосибирской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству поддельной спортивной обуви.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, факт незаконной деятельности был выявлен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону. Полицейские выяснили, что в рабочем поселке Колывань была организована работа подпольного цеха по производству спортивной обуви под известными товарными знаками Adidas и Nike.

Правоохранители установили, что производство в мае 2012 года организовал гражданин Китая. Изготовлением поддельной обуви занимались порядка 100 человек – 10 местных жителей и около 90 выходцев из Китая, которые проживали в общежитии на территории цеха.

Располагался цех в огромном ангаре, состоящем из нескольких складских помещений. В одном из них были установлены две поточные линии для пошива обуви, в других хранилось сырье для производства и коробки с уже готовой к отправке продукцией.

Контрафактную обувь продавали в торговых точках Новосибирска и области, а также на рынках Москвы. Всего из цеха было изъято около пяти тысяч пар спортивной обуви, маркированной марками Adidas и Nike.

По данным полиции, ущерб, причиненный правообладателям, составил более 21 миллиона рублей.

По факту незаконной деятельности возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

 Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по НСО 

Автор: Sibnovosti.ru