sibnovosti.ru

В котельной поселка Гвардейский в Новосибирске заканчивается топливо

 Мазута в котельной военного городка Гвардейский Калининского района Новосибирска хватит только на 5 суток работы.

Как пишет сайт НГС.НОВОСТИ, об этом заявил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Данияр Сафиуллин на заседании постоянной комиссии Совета депутатов по градостроительству.

Как сообщалось ранее, 7 ноября из-за аварии, произошедшей на котельной, около 11 тыс. новосибирцев остались без тепла более чем на сутки.

Сейчас работа котельной восстановлена, но обстановка на ней ухудшается.

«По моим расчетам, запасов мазута осталось на 5 суток. У них стоят емкости с мазутом, но они не могут раскачаться. Там есть два насоса: один умер, а второй не имеет какого-то оборудования, и самое главное — емкость дырявая», — пояснил Данияр Сафиуллин.

Котельная в Гвардейском принадлежит Минобороны РФ, и «в данном случае виновато Министерство обороны, министр обороны и управляющая компания», считает Данияр Сафиуллин.

Сейчас департамент по чрезвычайным ситуациям работает над устранением дефектов в котельной, чтобы не допустить массовой эвакуации населения. Одновременно мэрия рассматривает вопрос о подключении жилых домов и административных зданий к другой котельной.

Автор: Sibnovosti.ru