sibnovosti.ru

Новосибирский прокурор извинился перед мэром Кольцово

 Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников принес извинения мэру наукограда Кольцово Николаю Красникову за незаконное уголовное преследование.

Напомним, в 2009 году Николаю Красникову было предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), двух эпизодов преступления по статье 292 УК РФ (служебный подлог) и преступления по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В мае 2012 года с мэра наукограда был снят ряд обвинений за отсутствием состава преступления, а в сентябре уголовное дело в отношении Красникова было прекращено.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на адвоката главы Кольцово Геннадия Шишебарова, в четверг прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников в четверг принес извинения Николаю Красникову за незаконное уголовное преследование.

«Приношу вам официальное извинение от имени государства за вред, причиненный вам в результате необоснованного уголовного преследования», — написал в письме мэру Кольцово прокурор.

По словам адвоката, Красников теперь подаст судебный иск о денежной компенсации за незаконное уголовное преследование, которое продолжалось три года и мешало ему работать. Сумму иска собеседник агентства не назвал.

Автор: Sibnovosti.ru