sibnovosti.ru

Новосибирский чиновник не считает себя виновным в продаже памятника культуры за полцены

 Руководитель департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Роман Шилохвостов настаивает на своей невиновности в деле о продаже здания-памятника.

Как пишет сайт НГС.НОВОСТИ, об этом он сообщил на брифинге 6 ноября. В мае 2012 года Роман Шилохвостов подписал договор о продаже особняка на ул. Октябрьской за 6 млн руб. — следствие посчитало цену заниженной и возбудило в отношении него уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба).

Как пояснил Роман Шилохвостов, решение о приватизации здания было принято на сессии Заксобрания, а в соответствии с законом № 159-ФЗ гомеопатический центр имел преимущественное право на покупку особняка по рыночной стоимости, так как за 15 лет аренды полностью его отреставрировал на собственные средства.

Рыночная стоимость была определена независимой компанией ООО «Адендум» и подтверждена экспертизой Российского общества оценщиков, причем в выборе оценщика принимали участие депутаты Заксобрания НСО, подчеркнул Шилохвостов. По его словам, федеральное законодательство не дает госорганам права менять стоимость, определенную независимым оценщиком.

Роман Шилохвостов намерен доказать в суде правильность оценки здания. Он добавил, что надеется на прекращение уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления и на восстановление своей репутации.

Автор: Sibnovosti.ru