sibnovosti.ru

Новосибирца приговорили к условному сроку за стрельбу по людям

 Ленинский районный суд приговорил 37-летнего Андрея Жданова, который в мае 2012 года открыл стрельбу по прохожим, к условному сроку.

Как сообщили в областной прокуратуре, 30 мая 2012 года Жданов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, оказался возле торговых киосков на ул. Филатова в Ленинском районе Новосибирска

Неожиданно мужчина достал пистолет ИЖ-53М и выстрелил в сторону покупателей не менее пяти раз. При этом обвиняемый кричал: «Идите все сюда!». После этого Жданова задержали сотрудники охраны.

В отношении него возбудили уголовное дело по п. «а» ч.1 ст.223 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия)

В суде новосибирец полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, однако объяснить причину своих действий он не смог.

В итоге суд согласился с позицией государственного обвинения и признал Жданова виновным, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор еще не вступил в законную силу.

Автор: Sibnovosti.ru