sibnovosti.ru

Жительница Новосибирской области задушила пенсионерку и сожгла ее квартиру, чтобы скрыть следы преступления

 В Новосибирской области осуждена жительница Бердска, обвиняемая в убийстве пожилой родственницы. По версии следствия, женщина задушила пенсионерку, надев ей на голову пакет, а после этого сожгла квартиру убитой, чтобы скрыть следы преступления.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Новосибирской области, 9 февраля 2012 года жительница Бердска Раиса Евстропова попросила в долг некоторую сумму денег у своей 86-летней родственницы. Получив отказ, женщина вернулась в квартиру к пенсионерке и напала на нее.

Злоумышленница надела ей на голову пакет и обмотала скотчем, чтобы пенсионерка задохнулась. Затем преступница забрала из квартиры родственницы 15 тыс. рублей, и покинула жилище. Однако еще через некоторое время она вернулась и подожгла квартиру, чтобы скрыть следы преступления.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества путем поджога).

Суд признал Евстропову виновной и приговорил к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Автор: Sibnovosti.ru