sibnovosti.ru

Бывший вице-мэр Новосибирска назвал дело против него сфабрикованным

 Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, его отец, бывший главный эксперт по спорту администрации Новосибирской области Александр Солодкин-старший и экс-замначальника УФСКН по Новосибирской области Андрей Андреев не признали свою вину в ходе судебного заседания во вторник.

Как сообщает агентство «Интерфакс», Александр Солодкин-старший заявил, что полностью не признает свою вину.

«Единственное, что может быть, это то, что я подписал документы о проведенных соревнованиях (в хищении средств, на проведение которых он обвиняется – ИФ)», – заявил Солодкин.

В свою очередь, адвокат бывшего чиновника Михаил Книжин заявил, что вина его подзащитного в участии в ОПС не доказана.

«В деле нет ни единого доказательства того, что Солодкин являлся руководителем структурного подразделения ОПС и активно участвовал в его работе», – сказал адвокат.

В свою очередь, Аандрей Андреев отметил, что дело во многом основано на показаниях участников ОПС, заключивших так называемую сделку со следствием.

«Все это напоминает уголовно правовой конструктор. Все основано на показаниях соглашенцев, которые не подтверждаются оперативными данными. Если они заявят, что я по вечерам кого-то кушаю, меня что, в людоедстве будут обвинять», – заявил Андреев.

Он также не признал вину ни по одному эпизоду.

Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший заявил, что также не считает себя виновным ни по одному эпизоду, а дело, по его мнению, имеет заказной характер.

«Дело абсолютно сфабрикованное, политическое, заказное», – сказал он.

Следующее судебное заседание на процессе назначено на 27 сентября. Будет исследоваться эпизод, связанный с покушением на лидера армянской общины Новосибирска Фрунзика Хачатряна в 1999 году.

Напомним, вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший обвиняется по семи статьям уголовного кодекса, бывшему советнику губернатора по спорту Александру Солодкину-старшему предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ.

В частности Александр Солодкин-старший обвиняется в растрате более 800 тысяч бюджетных средств, а вице-мэр – в даче взятки заместителю начальника новосибирского Госнаркоконтроля Андрею Андрееву, который сейчас также арестован. Кроме того, Солодкиным предъявлено обвинение в участии в ОПС.

Автор: Sibnovosti.ru