sibnovosti.ru

Телефонные мошенники продолжают обворовывать новосибирцев

 В Новосибирской области продолжают регистрироваться факты телефонных мошенничеств. Теперь жертвами аферистов становятся не только пенсионеры.

Как рассказали в пресс-службе областной полиции, теперь жертвами аферистов становятся не только пожилые люди, а традиционные «легенды» уже начинают меняться.

Так, днем 8 сентября на мобильный телефон 38-летней жительницы поселка Шахта Тогучинского района позвонил мужчина, который представился майором полиции и сообщил, что ее муж задержан за хранение наркотиков. Преступник сразу же пообещал «решить проблему» за 30 тысяч рублей.

Женщина заплатила более половины требуемой суммы, переведя на счета абонентов сотовой связи 17 тыс. рублей. Впоследствии обман раскрылся, и утром в понедельник потерпевшая отправилась писать заявление в полицию.

А вчера от телефонных мошенников пострадала 80-летняя жительница Искитима. Днем ей на домашний телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что ее внук «попал в милицию», и за его освобождение необходимо заплатить 90 тысяч рублей.

Преступники отправили к бабушке «курьера», который принял из ее рук требуемую сумму в полном объеме. Сейчас со слов потерпевшей составлен фоторобот, ведется розыск злоумышленников.

 

Автор: Sibnovosti.ru