sibnovosti.ru

Два игровых клуба ликвидировали в Новосибирске

 Два игорных заведения ликвидировали полицейские в Заельцовском районе Новосибирска.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, 31 августа оперативники отдела №3 ОЭБиПК УМВД по Новосибирску провели проверку в помещении расположенном по адресу ул. Таманская, 18.

Ранее в этом здании располагался магазин, однако после того, как арендатор съехал, помещение переоборудовали под игорный клуб, пояснили полицейские. Тогда оперативники изъяли в ходе проверки клуба покерный стол и девять игровых автоматов старого образца.

Однако хозяин подпольного бизнеса не прекратил свою незаконную деятельность. Почти сразу же после визита правоохранителей он организовал здесь покерный клуб: обычные столы, сдвинув, накрыли зеленым сукном, закупили игральные фишки и карты, после чего заведение заработало в новом формате.

В ночь на 5 сентября полицейские вновь нагрянули в заведение с проверкой. В клубе, несмотря на поздний час, находились 12 игроков. На этот раз правоохранители изъяли тут 4 пластиковых кейса с фишками, 21 колоду игральных карт, а также черновые бухгалтерские записи.

Еще одно игорное заведение располагалось на ул. Кропоткина, 118. Подпольное казино было оборудовано в одном помещении с бильярдным клубом. Здесь также собирались любители игры в покер, для которых установили обычные столы, игроков о работе заведения оповещали путем СМС-рассылок. Здесь сотрудники полиции изъяли 1300 игральных фишек, 2 колоды карт, а также ноутбук с информацией о работе нелегального заведения.

В настоящее время по всем выявленном фактам проводится проверка, устанавливаются организаторы подпольного бизнеса и сумма незаконного дохода. Материалы проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Фото предоставлено пресс-службой СКР

Автор: Sibnovosti.ru