sibnovosti.ru

Бывшая сотрудница новосибирской милиции осуждена за мошенничество

 В Новосибирске вынесен приговор бывшей сотруднице милиции. Женщину приговорили к трем годам условно за мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, 14 августа федеральный суд Центрального района города Новосибирска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего заместителя начальника отдела Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области Гульнары Адамовой. Она признана виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что в 2010 году обвиняемая убедила своего бывшего коллегу, сын которого находился под стражей по обвинению в совершении тяжкого преступления, в том, что единственный способ освободить сына – это передать через нее взятку в виде 10 тыс. долларов руководителям следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области.

Между тем, Адамова и не собиралась передавать кому-либо деньги и полученной суммой распорядилась по собственному усмотрению. А мужчине она пообещала, что в ближайшее время вопрос об изменении меры пресечения будет решен. Впоследствии она заявила, что деньги переданы, но мера пресечения не изменена по независящим от нее обстоятельствам.

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД по Новосибирской области проводили проверку по этому инциденту. По результатам проверки Адамова была уволена из органов внутренних дел была, а материалы проверки попали в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Сегодня суд назначил Адамовой наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Автор: Sibnovosti.ru