sibnovosti.ru

Четвероногие «сыщики» раскрыли две кражи в Новосибирской области

 Четвероногие сыщики помогли новосибирским полицейским раскрыть две кражи, совершенные в области в ночь на понедельник.

Как рассказали в пресс-службе областной полиции, в  ночь на 30 июля неизвестный проник в один из магазинов города Здвинска, взломав замок на входной двери.  Прихватив с собой продукты питания и спиртное, преступник скрылся с места преступления. На место выехала следственно-оперативная группа и кинолог с овчаркой. Собака вышла на след злоумышленника и привела полицейских прямо к его дому, где и было обнаружено похищенное.

По подозрению в краже задержан 21-летний ранее судимый безработный молодой человек. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в помещение). Ущерб, причиненный магазину, устанавливается.

Другая кража была совершена в Черепаново, где также в ночное время из автомобиля «Тойота», припаркованного во дворе дома по улице Кутузова, похитили автомагнитолу «Пионер». И в этом случае раскрыть преступление полицейским помог четвероногий «сыщик».

Собака привела следователей к подъезду многоквартирного жилого дома, где и был задержан ранее судимый 22-летний мужчина. Похищенная магнитола была обнаружена у него дома. Молодой человек уже дал признательные показания, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор: Sibnovosti.ru