sibnovosti.ru

В Новосибирске за хранение наркотиков арестованы подростки

В Новосибирске за хранение и сбыт наркотиков задержаны несколько человек. В числе арестованных оказались несовершеннолетние и 36-летняя женщина.

В частном секторе Кировского района оперативники уголовного розыска задержали 36-летнюю местную жительницу, которая торговала героином прямо около своего дома, сообщили в пресс-службе областной полиции. Правоохранители зафиксировали факт продажи 0,4 граммов наркотика, а при личном досмотре арестованной у нее было изъято еще 33,3 граммов такого же вещества.

После официального заключения экспертизы, исследовавшей изъятое, в отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере). По словам полицейских, женщина уже была судима ранее на кражу. 

А в Железнодорожном районе Новосибирска сотрудники ППС задержали двух молодых людей 17 лет. При досмотре у подростков изъяли несколько пакетиков с метилэфедроном – сильнодействующим синтетическим наркотиком. В отношении юношей также возбуждены уголовные дела за незаконное хранение наркотиков в крупном и особо крупном размерах. Ранее молодые люди  к уголовной ответственности не привлекались, отметили в полиции. 

Фото way2life.ru

Автор: Sibnovosti.ru